Arm-Chair

Chef dan Kepala Koki (Chef and Head Cook)

Perhotelan, Pariwisata dan Event


  • Gaji rata-rata

    -

  • Tren Karir

    -

  • Kecocokan denganmu

Apa itu Chef dan Kepala Koki (Chef and Head Cook)?

Mengarahkan dan berpartisipasi dalam persiapan, pemberian bumbu, dan memasak salad, sup, ikan, daging, sayuran, makanan penutup, atau menu lainnya. Merencanakan dan memberi harga pada menu makanan, memesan persediaan bahan, dan menyimpan catatan, dan rekening.

Jenjang pendidikan minimal

 

N/A

SMK

D3

S1

S2

Contoh dari Jabatan Pekerjaan

Banquet Chef
Eksekutif Chef Bersertifikat
Chef
Instruktur Chef
Eksekutif Chef Perusahaan
Eksekutif Sous Chef
Kepala Koki
Eksekutif Chef
Head Cook

Tugas Chef dan Kepala Koki (Chef and Head Cook)

Memantau praktik sanitasi untuk memastikan bahwa karyawan mengikuti standar dan peraturan
Memeriksa kualitas produk makanan mentah atau dimasak untuk memastikan bahwa standar terpenuhi
Memperkirakan jumlah dan biaya bahan yang dibutuhkan
Menginstruksikan juru masak atau pekerja lain dalam persiapan, memasak, penataan, serta penyajian makanan
Mengawasi atau mengkoordinasikan kegiatan dari juru masak atau pekerja yang terlibat dalam persiapan pembuatan dan penyajian makanan

Pengetahuan

Layanan Pelanggan dan Personal

Pengetahuan tentang prinsip dan proses untuk menyediakan layanan bagi pelanggan dan personal. Hal ini termasuk penilaian kebutuhan pelanggan, memenuhi standar kualitas layanan, dan evaluasi kepuasan pelanggan.

Produksi Makanan

Pengetahuan tentang teknik dan peralatan yang dibutuhkan untuk menanam, menumbuhkan, dan memanen produk makanan (dari tumbuhan dan dari hewan) untuk dikonsumsi, termasuk pula teknik menyimpannya.

Produksi dan Pengolahan

Pengetahuan tentang bahan mentah, proses produksi, kontrol kualitas, biaya, dan teknik lainnya dalam memaksimalkan keefektifan manufaktur dan distribusi barang.

Keterampilan

Koordinasi

Menyesuaikan tindakan yang dilakukan, dengan tindakan orang lain.

Menginstruksi

Mengajar orang lain cara melakukan sesuatu

Manajemen Sumber Daya Personalia

Memotivasi, mengembangkan, mengarahkan staf saat bekerja, serta mengidentifikasi orang-orang terbaik untuk pekerjaan tersebut.

Memantau

Memantau/menilai kinerja diri sendiri, individu lain, maupun organisasi untuk melakukan pengembangan atau mengambil tindakan korektif.

Orientasi Melayani

Secara aktif mencari cara yang tepat untuk membantu orang lain.

Berbicara

Berbicara pada orang lain untuk menyampaikan informasi secara efektif

Kemampuan

  • 1

    Penglihatan Jarak Dekat - Kemampuan untuk melihat detil dalam jarak dekat (jarak beberapa kaki dari objek).

  • 2

    Ekspresi Lisan - Kemampuan untuk mengkomunikasikan informasi dan ide ketika berbicara, sehingga orang lain dapat memahami apa yang disampaikan

  • 3

    Sensitivitas Masalah - Kemampuan untuk memberitahu ketika terdapat sesuatu yang salah atau mungkin salah. Hal ini tidak melibatkan penyelesaian masalah, hanya mengetahui jika terdapat suatu masalah.

  • 4

    Reaksi yang Cepat - kemampuan untuk merespon secara cepat (dengan tangan, jari, atau kaki) pada sebuah sinyal (suara, cahaya, gambar) ketika sinyalnya muncul.

  • 5

    Perhatian Selektif - Kemampuan untuk berkonsentrasi pada tugas dalam periode tertentu tanpa mudah terganggu.

Diskusi terkait profesi Chef dan Kepala Koki (Chef and Head Cook)

Belum ada diskusi yang dibagikan untuk profesi ini.

Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1