Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Adi Saputra 
5 tahun yang lalu
Haloo, nice to e-meet you Adi Saputra :) Pertanyaan kamu merefleksikan diri saya dulu pas nentuin mau milih jurusan apa. To be frank, waktu mau masuk kuliah, ilmu management bukan pilihan pertama saya untuk kuliah. Dulu saya sempat berfikir juga kalo ilmu management ini bisa dipelajari secara otodidak. Bisa dipelajari dari buku, e-book, video, bahkan sekarang ada online free courses platform yang mengajarkan ilmu management. Singkat cerita, saya jadi PresUnivers dan mengambil jurusan management-international business. Satu hal yang penting dan bahkan paling penting, i think, yg saya pelajari ketika kuliah ini adalah karakter :) Saya bisa beli buku, download video, tanya temen atau senior, enroll di free online courses untuk belajar hal2 teknis seperti manajemen, akutansi, bisnis, pajak and even pharmacy etc BUT you cannot buy or download character. Ketika kamu belajar ilmu management, I guarantee, mindset kamu akan terbentuk seperti anak management yg definitely berbeda dari anak akutansi, teknik dll. Lalu, dari mindset itu terbentuklah character yg merupakan value kamu tersendiri. Itulah yg menjadikan setiap jurusan berbeda-beda, karakter. Kalau boleh kasih saran, kamu udah bisa mulai tentuin kamu pengen punya value/ character seperti apa kedepannya. Kalau kamu pengen punya karakter seperti anak manajemen, I welcome you on board Adi!
Baca selengkapnya
2 607
GiaWS 
5 tahun yang lalu
Waktu kuliah pernah banget keteteran seingetku waktu semester 6 nih. Dulu terlalu workaholic sampai bener-bener yang pake jatah bolos itu diatur sampai abis buat kegiatan organisasi diluar haha sebenernya sih kalau cara saya ngatur waktu sama kuliah selalu yang jadi acuan aku adalah maksimal kita tuh harus punya 3 prioritas utama yang dikerjain, maksimal ga boleh lebih. Kamu juga harus ngukur dari 3 kesibukan itu mana yang makan banyak waktu dan banyak impact buat hidup kamu, darisanalah kamu atur jadwal. Saya sih biasanya waktu kuliah semester 1-4 pake tuh buat berorganisasi didalem dan jangan lupa banyak main juga sama temen, baru semester 5 keatas cari kegiatan diluar kampus. Biar koneksinya makin banyak. Cara atur jadwal yang paling saya sering pake sampai sekarang adalah nyusun agenda mingguan saya mau ngapain, sampe jam2nya, tapi ga perlu terlalu ketat banget yang fleksibel aja tapi buat kamu disiplin biar mulai terbiasa sibuk sama banyak kesibukan tapi ga keteteran dan hasilnya sesuai yang kamu mau
Baca selengkapnya
5 189
GiaWS 
5 tahun yang lalu
Kalau dulu aku ikut Badan Semi Otonom Pena Bangsa namanya di semester 1 yang kaya Indonesia mengajar gitu2 cuma scalenya memang masih sekitaran unpad kita pengen empower masyarakat sekitar, terus semester 2 - semester 5, saya ikut himpunan mahasiswa manajemen unpad. Saya kebetulan aktif di divisi event organizer club dan menjabat sebagai kepala divisinya. Terus mulai semester 4 saya juga ngemulai bisnis Creative Organizer itu. Jadi cuma 2 tahun saya aktif di dalem, sisanya coba keluar biar bisa bantu dalem juga ke junior2.
Baca selengkapnya
2 454
GiaWS 
5 tahun yang lalu
Kalau yang saya tahu orientasinya dari ospek FE Unpad selalu mengarah pada pembentukan mental anak2nya untuk dilatih disiplin dan bisa ngasih inspirasi sih, karena kebanyakan kontennya kaya seminar motivasi bukan perpeloncoan.
Baca selengkapnya
2 567
Didik Perdana
5 tahun yang lalu
Jurusan manajemen yang jarang diminati tapi banyak dicari itu manajemen operasi/produksi. Jarang diminati karena banyak hitungan tapi banyak dicari terutama untuk pekerjaan manajer sistem kualitas, manajer persediaan, manajer proyek dll
Baca selengkapnya
1 290
Didik Perdana
5 tahun yang lalu
Jurusan manajemen SDM membahas mulai dari rekrutmen, seleksi, pendidikan dan pengembangan sdm, penilaian kinerja dan prestasi, bagaimana memotivasi dan menilai kepuasan kerja karyawan, mengelola konflik dan stres dalam pekerjaan, dll
Baca selengkapnya
1 532
Didik Perdana
5 tahun yang lalu
Mata pelajaran yang paling dikhususkan bagi jurusan msdm : perilaku organisasi, etika bisnis, manajemen mutu dan produktivitas dll
Baca selengkapnya
1 578
Didik Perdana
5 tahun yang lalu
Kampus di DKI Jakarta yang ada jurusan manajemen SDM, cari yang akreditasinya A
Baca selengkapnya
1 449
Clara Claudia
5 tahun yang lalu
UI, Binus, Tarumanegara, Trisakti
Baca selengkapnya
1 972
jason_sulaiman
5 tahun yang lalu
Sdr Jason, jika Anda ingin berkarir di bidang akademik sebagai dosen, maka sebaiknya pilihlah jurusan yang linier dengan latar belakang S1 Anda (jadi kalau S1nya manajemen, S2nya juga manajemen). Mengapa? Karena jika Anda menjadi dosen, penilaian dalam jenjang jabatan akademik akan lebih tinggi angka kreditnya daripada Anda memilih jurusan yang tidak linier dengan latar belakang S1 Anda, Namun demikian,jika Anda lebih memilih bekerja di perusahaan misalnya silakan memilih jurusan yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan di perusahaan tersebut.
Baca selengkapnya
1 915
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1