Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Misi Haryanti
5 tahun yang lalu

Tentu saja utamanya mempelajari materi-materi Psikologi. Mulai dari Psikologi Umum kemudian lanjut ke Psikologi Kognitif, Psikologi Perkembangan, Psikologi Sosial, Psikologi Pendidikan, Psikologi Konsumen, dan lain-lain. Selain itu si Psikologi juga banyak materi mengenai penelitian kuantitatif dan kualitatif. Mata kuliahnya antara lain Metode Penelitian, Statistika, Metode Observasi, dan Metode Wawancara.

Bisa juga check di Youthmanual untuk lebih detail:

http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/humaniora/psikologi

Baca selengkapnya
1 323
Zarfa Amari
5 tahun yang lalu
Pertama kuliah dpt teori2 dl, tapi ada juga praktikumnya untuk latihan. Setelah lulus S1, ada fase pendidikan profesi di mana kamu jadi dokter gigi muda di RS pendidikan, di situ baru kamu praktek beneran ke pasien.
Baca selengkapnya
1 668
Edemia Listhalia Full 
5 tahun yang lalu
Haloo Edemia, salam kenal! Ngga kok, di tahun pertama kamu akan dapet materi basic medical science, sama kayak FK. Misalnya anatomi, fisiologi, patologi anatomi, histologi, dll. Trus belajar basic dental science juga. Aku kurang tau skrg kurikulumnya udh ganti kan jadi nama bloknya beda2. Tapi yg aku tau dari senior2 yg skrg udh jadi dosen kamu, materinya kurang lebih masih sama kok.
Baca selengkapnya
2 620
Edemia Listhalia Full 
5 tahun yang lalu
Tahapnya, kamu selesaikan semua SKS di program S1, selesein skripsi, sidang, trus lulus dapet gelar S.KG. setelah itu kamu masuk koas di RSGM Unpad, lalu ikut UKMP2DG, jika lulus kamu lalu disumpah sbg dokter gigi deh :D
Baca selengkapnya
6 809
Adisvia Ramadhanty Amalia
5 tahun yang lalu
hallo adisvia, biasanya alat2 yang harus banget punya pada saat di klinik itu alat-alat standar aja seperti kaca mulut, pinset, sonde half moon ,ekscavator ,probe periodontal, instrumen untuk penambalan dan mungkin ada bbrp alat tambahan lainnya tapi semua alat-alat ini bisa kamu pergunakan sampai saat kamu sudah menjadi dokter nanti nya kok, jadi bisa dibilang ini adalah insvestasi juga.
Baca selengkapnya
3 1969
Hariz
5 tahun yang lalu
Wah kalo itu aku kurang tau. Coba googling deh, biasanya ada data2 akreditasi unibersitas dan fakultas yg dikeluarkan oleh BAN-PT
Baca selengkapnya
2 2641
Ahmad Zulkifli 
5 tahun yang lalu
Manajemen singkatnya adalah suatu usaha kolektif untuk merencanakan (planning), mengorganisir (organizing), memimpin (leading), dan mengontrol (controlling) sumberdaya perusahaan yang terbatas untuk mencapai objektif perusahaan yang efektif (high achievement) dan juga efisien (low waste). Manajer adalah seseorang yang mengelola sumberdaya perusahaan secara efektif dan efisien untuk mencapai objektif bersama atau objektif perusahaan. Prinsip penting dan dasar dari managing (namun sering dilupakan) adalah 'you can delegate authority but not responsibility', yakni seorang manajer boleh mendelegasikan sebagian tugasnya pada bawahannya, namun hasilnya (baik dan buruk) pada akhirnya menjadi tanggung jawab si manajer, bukan bawahannya.
Baca selengkapnya
1 1635
flaaa
5 tahun yang lalu
Kalau Anda bercita-cita jadi seorang pengajar (dosen), sebaiknya S1 dan S2 Anda linear, dua-duanya manajemen atau dua-duanya teknik informatika. Kalau S1 Anda manajemen, Anda bisa menjadi sit in student di pelajaran-pelajaran IT. Dan sebaliknya kalau S1 Anda IT, Anda bisa menjadi sit in student di pelajaran-pelajaran manajamen. Sebagai sit in student, Anda tidak mendapatkan kredit, hanya dapat ilmu. Namun apabila Anda tidak berniat menjadi dosen, strategi yg umum adalah S1 Teknik Informatika dan S2 Manajemen. Mengapa? Idealnya semakin Anda merangkak ke atas dalam tangga pendidikan, pengelihatan Anda semakin luas, bukan semakin sempit. In general, Manajemen lebih luas cakupannya (mulai dari aspek pemasaran, pengelolaan manpower, sampai keuangan) dari teknik informatika. Sehingga S1 ambil yang ilmunya lebih spesifik, S2 ambil yang ilmunya lebih luas, S3 lebih luas lagi sehingga Anda menjadi orang yang multidisiplin. Sangat jarang saya menemui orang yang S1 nya manajemen lalu mengambil S2 nya IT, kebalikannya banyak.
Baca selengkapnya
1 1978
flaaa
5 tahun yang lalu
Perbedaan S1 Manajemen dan S2 Manajemen, hemat saya di pendekatannya yang lebih mendalam lebih kompleks dan menekankan ke studi kasus, khususnya MBA. S2 manajemen saat ini umumnya juga memberikan semacam peminatan di akhir2 semester. Hanya berbeda 2-3 mata pelajaran saja tergantung peminatan. Sekian. Salam.
Baca selengkapnya
1 484
Ezra Winston
5 tahun yang lalu
Umumnya, Manajemen keuangan atau finance berhubungan dengan pengelolaan keuangan (uangnya mau dipakai untuk apa? Serta pertimbangan untung rugi dsb) sedangkan akuntansi berhUbungan dengan pencatatan transaksi keuangan (cash in dan cash out). Di dalam perusahaan ada dua divisi, divisi keuangan dan divisi accounting yang punya tugas berbeda. Yang satu merencanakan uangnya diapakan dan yang satu lagi melakukan pencatatan terhadap transaksi keuangan yang terjadi sehingga jelas. Accounting pada akhirnya juga bertugas menyediakan instrumen2 yang menggambarkan sehat atau tidaknya perusahaan secara finansial, instrumen2 ini kemudian akan digunakan oleh finance untuk membuat keputusan strategic, semisal haruskah perusahaan membeli sebuah mesin atau mungkin lebih untung kalau disewa saja. Keputusan ini umumnya dibuat oleh finance, bukan accounting. Saran saya coba lihat kurikulum masing2 jurusan, setiap pelajaran memiliki penjelasan. Disana akan tampak skill-skill apa yg membedakan kedua jurusan tersebut. Ini penting karena faktanya banyak universitas yang ingin go the extra mile dengan menawarkan jurusan ++ (semisal lebih dari sekedar belajar accounting) sehingga perbedaan yg awalnya jelas lalu menjadi blur. Sekian. Salam.
Baca selengkapnya
1 5001
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1